Katholischer Schulverband startet Kulturführerschein für 9.500 Schüler
Der Katholische Schulverband Hamburg, größter freier Schulträger der Hansestadt, startet ein bundesweit einzigartiges Kulturprojekt: die verbindliche Einführung eines KULTURFÜHRERSCHEINS an den 21 katholischen Grund- und Stadtteilschulen sowie Gymnasien in allen sieben Hamburger Bezirken.
Katholischer Schulverband startet Kampagne pro G8
Der Katholische Schulverband Hamburg, größter freier Schulträger der Hansestadt, warnt vor einer neuerlichen Bildungsreform und ruft zu einer Ablehnung des am 18. September beginnenden Volksbegehrens zur Wiedereinführung des neunjährigen Gymnasiums auf. Unter dem Motto „Schulfrieden bewahren. NEIN zum Volksbegehren!“ startet der Träger von 21 Privatschulen jetzt eine umfassende Informationskampagne: Mit 20.000 Flyern und 500 Plakaten will der Katholische Schulverband gezielt die Eltern von fast 10.000 Schülerinnen und Schüler der katholischen Grundschulen, Stadtteilschulen und Gymnasien sowie die katholischen Kindertagesstätten und Pfarrgemeinden im Stadtgebiet informieren.
Schulbischof Becker: Verantwortungs- statt Leistungselite
Die katholischen Schulen stellen einen der wichtigsten Bereiche des gesellschaftlichen Engagements der Kirche dar. Insgesamt 370.000 Schülerinnen und Schüler besuchen in Deutschland eine der 905 allgemein- und berufsbildenden Schulen in kirchlicher Trägerschaft. Das entspricht einem Anteil von 3,3 Prozent aller Schüler in Deutschland. Die katholischen Schulen bilden damit die größte Gruppe unter den Schulen in freier Trägerschaft. Der Vorsitzende der Kommission für Erziehung und Schule der Deutschen Bischofskonferenz, Erzbischof Hans-Josef Becker, schreibt in einem Beitrag für "katholisch.de" über das Ziel des katholischen Bildungswesens - und die Besonderheiten gegenüber staatlichen Schulen.
Neues Schulmagazin „Anker + Segel“ ist da!
Mit einer eigenen Zeitung geht der Katholische Schulverband Hamburg in die „Informations-Offensive“: Das 20-seitige Magazin „Anker + Segel“ im Tabloid-Format informiert über die Schulstandorte, verdeutlicht die Profile der 21 Grund- und Stadtteilschulen sowie Gymnasien in allen Hamburger Bezirken und bietet eine praktische Übersicht über schulische Informationstage und -veranstaltungen im vierten Quartal des Jahres 2014 sowie im ersten Quartal des kommenden Jahres.
25.9.: Kleinkunst an der Sankt-Ansgar-Schule
Schuhbert & Schtrumpfbert – Schmattes, Schlager & Schongsongs. Am 25. September um 19.30 Uhr erwartet Kleinkunstliebhaber ein außergewöhnlicher jiddisch-deutscher Abend in der Sankt-Ansgar-Schule.
Domschule St. Marien mit neuer Homepage
Die Domschule St. Marien ist ab sofort mit ihrer neuen Schul-Homepage online. Die beliebte Grund- und Stadtteilschule im Herzen St. Georgs orientiert sich damit am Corporate Design des Katholischen Schulverbandes Hamburg. Eine klare Strukturierung und eine übersichtliche Navigationsleiste sorgen für eine vereinfachte Handhabung. Aktuelle Informationen aus dem Schulleben sowie Termine sind nun direkt auf der Startseite positioniert.
Geosystem Erde

Entdecken Sie das mehrfach ausgezeichnete klassen-, fächer- und schulformübergreifende Unterrichtskonzept.

Kulturforum 21

Aktuelle Kultur-Projekte und Informationen zum Education-Programm des Katholischen Schulver- bands Hamburg.

Stellenangebote

Wir suchen engagierte Lehrer/innen, Erzieher/ innen und Sozial- und Religionspädagogen/innen! Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenaus- schreibungen.

Ansprechpartner

Sie haben Fragen oder Anregungen? Das Team des Katholischen Schul-verbands freut sich auf den Kontakt mit Ihnen.