Januar: Tage der offenen Tür an katholischen Schulen
Sie interessieren sich für eine katholische Schule? Dann nutzen Sie doch die "Tage der offenen Tür" sowie Informationsveranstaltungen im Januar sowie Februar 2015 an einigen unserer Schulstandorte.
Johannes B. Kerner verteilt erste Kulturführerscheine
Jetzt geht´s los! Fernsehmoderator Johannes B. Kerner hat die ersten druckfrischen KULTURFÜHRERSCHEINE an Schülerinnen und Schüler der Barmbeker Franz-von-Assisi-Schule ausgeteilt. Kerner verdeutlicht mit diesem persönlichen Engagement zugleich den Start der Kooperation zwischen dem größten freien Schulträger der Hansestadt und THEATIX, einer Initiative der Becker-Kerner-Stiftung zur Förderung der Jugend, der Kultur und des Sports. THEATIX bietet Kindern und Jugendlichen vergünstigte Eintrittskartenkontingente für mehr als 25 Hamburger Theater.
Weihbischof Jaschke ist Schirmherr für GeoSystemErde
Am 2. Dezember übernahm Weihbischof Dr. Hans-Jochen Jaschke bei seinem Besuch an der Schule Hammer Kirche die Schirmherrschaft für das Projekt GeoSystemErde. Alle Katholischen Schulen sind eingeladen im Rahmen des Querschnittsprojektes zu Themen der Geografie, Ökosystem Erde, Geschichte und Globalisierung zu arbeiten.
Katholische Gymnasien feiern größten Ball der Stadt im CCH
Über 2.500 Gäste erwartet die traditionelle Tanzveranstaltung der Katholischen Gymnasien in Hamburg am 23. Januar im CCH. Im Januar kann jeder, der mag, auf einer der größten Tanzveranstaltungen in Hamburg das Tanzbein schwingen. Eröffnet wird der tradionsreiche Ball von den Debütanten der drei katholischen Gymnasien, anschließend spielen Live-Bands und die Tanzfläche wird für alle Gäste eröffnet.
Es geht voran in Langenhorn!
Der Erweiterungsbau der Katholischen Katharina-von-Siena-Schule in Langenhorn kommt gut voran. Die Zimmerarbeiten sind erledigt und die erste Dachabdichtungsbahn ist verlegt. Nun kann der Bau trocknen. Ende Januar werden dann die Fenster eingebaut. Dies ist wahrscheinlich auch das letzte Bild mit Kran – dieser wird voraussichtlich am 13.01.2015 abgebaut.
Mehr als 650 Anmeldungen zum Neujahrsempfang
Der Neujahrsempfang des Katholischen Schulverbandes in der Hamburger Handelskammer verdient zu Recht den Namen "Großveranstaltung": Mehr als 650 Gäste aus Schule, Kirche, Kultur, Politik und Gesellschaft haben sich zu dieser Veranstaltung am Mittwoch, 14. Januar 2015 um 16 Uhr bereits angemeldet.
Vormerken: Familientag rund um Ansgar
"Auf Ansgars Spuren" - so lautet das Motto des kommenden Familientages während der Ansgar-Woche des Erzbistums Hamburg am Samstag, dem 7. Februar 2015. Start ist um 14 Uhr im Haus der Kirchlichen Dienste in der Danziger Straße 64 - direkt neben dem Dom.
„Wie kommt das Licht in den Kristall?“
Über 600 Hamburger Schulkinder besuchten Anfang Dezember die Meneralien Messe. 340 Mädchen und Jungen kamen aus katholischen Schulen der Hansestadt. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen vier bis elf waren Teilnehmer einer Schülerrallye, die kreuz und quer über das Messegelände am Fernsehturm führte.

Mitraten auf Facebook

Geosystem Erde

Entdecken Sie das mehrfach ausgezeichnete klassen-, fächer- und schulformübergreifende Unterrichtskonzept.

Kulturforum 21

Aktuelle Kultur-Projekte und Informationen zum Education-Programm des Katholischen Schulver- bands Hamburg.

Stellenangebote

Wir suchen engagierte Lehrer/innen, Erzieher/ innen und Sozial- und Religionspädagogen/innen! Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenaus- schreibungen.

Ansprechpartner

Sie haben Fragen oder Anregungen? Das Team des Katholischen Schul-verbands freut sich auf den Kontakt mit Ihnen.