Picasso: NDR Kultur zu Gast in der Kath. Schule St. Marien
Bei solch einer Kunstaktion darf der entsprechende Hörfunksender nicht fehlen: Grundschüler der Katholischen Schule St. Marien Eulenstraße sowie Lehrerin Sabine Schröder berichteten heute einem Redakteur von NDR Kultur über die Arbeiten an ihrem Picasso-Mega-Gemälde.
Katholische Schüler überreichen Mega-Gemälde an HSV-Manager
Picasso diente unzähligen Künstlern als Inspirationsquelle, wie ab dem 1. April in der Ausstellung "Picasso in der Kunst der Gegenwart" in den Hamburger Deichtorhallen zu sehen sein wird. Aber auch Hamburger Schülerinnen und Schüler stehen dem nicht nach! In Kooperation mit dem Kulturforum21 des Katholischen Schulverbandes sowie den Deichtorhallen Hamburg arbeiten derzeit über 600 Schüler an 13 Hamburger Schulen zu Picasso. In 15 großformatigen Werken mit den Maßen 2 x 10 Meter setzen sich Schülerinnen und Schüler von der ersten bis zur 12. Klasse mit Picassos Kreativität, Formensprache und politischen Anklage auseinander.
AUSVERKAUFT: Karl Jenkins „Stabat mater“ im Kleinen Michel
Eine beeindruckende Aufführung aus Licht, Klang und Tanz wirft ihre Schatten voraus: Stabat Mater. Die Musik von Karl Jenkins zieht in den Bann: bedrückend traurig - und entrückend schön. Der Künstler durchwirkt seine Musik mit Einflüssen aus dem Mittleren Osten. Orientalischer Gesang, der Klang einer Duduk sowie der Einsatz spezieller Schlaginstrumente werden mit klassischem Chorgesang und sinfonischen Elementen kombiniert. Licht und Tanz ergänzen die Musik und unterstützen sparsam, aber ausdrucksstark die Emotionen und Botschaften des Werkes. Ein Abend, den Sie nicht vergessen werden - wenn Sie denn schon eine Karte erworben haben. Denn: Die Veranstaltung ist restlos ausverkauft!
AUSVERKAUFT: Karl Jenkins „Stabat mater“ im Kleinen Michel
Wohlfühlmorgen für Arme in der St-Ansgar-Schule
Wenn ein Klassenzimmer zum Massage-Salon wird und die Pausenhalle zum Bankettsaal für 350 Menschen, dann ist es wieder Zeit für den Hamburger Wohlfühlmorgen. Bereits zum elften Mal sind Wohnungslose und Arme zu dieser besonderen Veranstaltung eingeladen. Am Samstag, dem 28. März, öffnen sich ab 10 Uhr wieder die Türen der Sankt-Ansgar-Schule (Bürgerweide 33) in Hamburg-Borgfelde.
Blankeneser Jung-Redakteure gaben Tipps
Das war eine spannende Hörfunksendung zum Thema "Schülerzeitung" - auch deswegen, weil unsere Blankeneser Jung-Redakteure im Studio waren. Am vergangenen Sonntag (22. März) wurden die Kinder zu ihrer Arbeit für den "Grünschnabel" befragt. Als Preisträger im "Landeswettbewerb der Schülerzeitungen" hatten sie so einiges zu erzählen....
Start des Neubaus in Wandsbek
Das Erzbistum Hamburg, der Katholische Schulverband und die Pfarrgemeinde Sankt Joseph planen am Standort der Katholischen Schule St. Joseph in Hamburg-Wandsbek Investitionen in Höhe von insgesamt 1,6 Millionen Euro. In den vergangenen Tagen rückten bereits die Bagger an, um die notwendigen Abrissarbeiten für den Erweiterungsbau an der Böhmestraße vorzunehmen.
Begrüßungsfilm für den neuen Erzbischof
Da staunte Erzbischof Stefan Heße am vergangenen Samstag während des Empfangs im Haus der kirchlichen Dienste nicht schlecht: Anlässlich seiner Einführung als Bischof des nördlichsten deutschen Bistums begrüßten ihn die katholischen Schülerinnen und Schüler mit einem eigenen Spot.

Hallelujah! Der Film.

So geht "Katholisch im Norden". Anschauen und weitersagen!

Kulturforum 21

Aktuelle Kultur-Projekte und Informationen zum Education-Programm des Katholischen Schulver- bands Hamburg.

Geosystem Erde

Entdecken Sie das mehrfach ausgezeichnete klassen-, fächer- und schulformübergreifende Unterrichtskonzept.

Stellenangebote

Wir suchen engagierte Lehrer/innen, Erzieher/ innen und Sozial- und Religionspädagogen/innen! Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenaus- schreibungen.