Altona: Grundschüler aktiv beim Schulkreissingen
Dieses Treffen hat bereits eine lange Tradition: Seit Jahren präsentieren die Zweit-, Dritt- und Viertklässler der Katholischen Schule Altona und der Katholischen Schule St. Marien Eulenstraße einstudierte Lieder beim sogenannten „Schulkreissingen“ – einer erfrischenden Zusammenkunft benachbarter privater und staatlicher Schulen.
Teach First: „Bildungsanwältin“ für Wilhelmsburger Bonifatiusschule
Stefanie Gschwandner hat sich die Zeit nach Ihrem Studium der Kultur-, Politik-, Betriebswirtschaft und Anglistik eigentlich anders vorgestellt. Beispielsweise in einer Führungsposition in der freien Wirtschaft. Als Top-Absolventin standen ihr alle Türen offen. Doch irgendwann kam der Wunsch, zunächst einen ganz anderen Weg einzuschlagen und besondere Erfahrungen mit jungen Menschen zu sammeln.
Blankenese: Chorreise mit 120 kleinen Sängern nach Eckernförde
Die musikalische Erziehung wird in der Katholischen Schule Blankenese groß geschrieben. Und damit die Chorauftritte unter der Leitung von Friederike Faupel und Peter Hoffmann - beispielsweise im Hamburger Michel oder bei schulischen Veranstaltungen - auch zukünftig auf höchstem Niveau möglich sind, geht’s in diesen Tagen für 120 Kinder der dritten und vierten Klassen zu einem gemeinsamen Musikwochenende an die Eckernförder Bucht.
Harburg: Schüler spielen an der Orgel
Im Rahmen eines gemeinsamen Projektes des evangelisch-lutherischen Kirchenkreises Hamburg-Ost und des katholischen Niels-Stensen-Gymnasiums (NSG) in Harburg erhalten neun Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 6-11 noch bis zum Ende des Schuljahres Unterricht an den Kirchenorgeln einiger Harburger Kirchen: Kirchenmusiker Tomasz Harkot bringt ihnen in Einzelstunden den Umgang mit diesen besonderen Instrumenten bei.
Eulenstraßen-Kinder laufen DAS ZEHNTEL
Am Samstag, den 3. Mai 2014 steht der Kindermarathon DAS ZEHNTEL auf dem Programm der Katholischen Schule St. Marien Eulenstraße. Geübt wird schon jetzt fleißig ...
Ihre Chance als Sozialpädagoge/in
Der Katholische Schulverband Hamburg sucht für seine Katholische Grundschule Farmsen zum kommenden Schuljahr 2014/2015 eine engagierte Leitungspersönlichkeit für eine Vorschulklasse.
Geosystem Erde

Entdecken Sie das mehrfach ausgezeichnete klassen-, fächer- und schulformübergreifende Unterrichtskonzept.

Kulturforum 21

Aktuelle Kultur-Projekte und Informationen zum Education-Programm des Katholischen Schulver- bands Hamburg.

Stellenangebote

Wir suchen engagierte Lehrer/innen, Erzieher/ innen und Sozial- und Religionspädagogen/innen! Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenaus- schreibungen.

Ansprechpartner

Sie haben Fragen oder Anregungen? Das Team des Katholischen Schul-verbands freut sich auf den Kontakt mit Ihnen.