Ihre Chance: Schulleiter/in an der Sankt-Ansgar-Schule
Für unser katholisches Gymnasium Sankt-Ansgar-Schule suchen wir als Nachfolge zum 1. Februar 2015 oder später eine Schulleiterin / einen Schulleiter. Die Sankt-Ansgar-Schule ist ein staatlich anerkanntes katholisches Gymnasium in jesuitischer Tradition mit derzeit 914 Schülerinnen und Schülern. In Kooperation mit den umliegenden katholischen Stadtteilschulen bietet das achtjährige Gymnasium (G8) zudem Schülerinnen und Schülern mit Mittlerem Bildungsabschluss (Realschulabschluss) den Besuch der Stadtteilschuloberstufe (G 9) an.
Zwischenbilanz: 500 Tage „Katholische Schul-Offensive“
Im Mai 2013 hat der Katholische Schulverband Hamburg unter dem Titel „Katholische Schul-Offensive“ seine konkreten Planungen zur langfristigen Sicherung und qualitativen Weiterentwicklung des Katholischen Schulsystems in Hamburg vorgestellt. 500 Tage später zieht Hamburgs größter freier Schulträger eine erste positive Zwischenbilanz. „Wir haben in den vergangenen Monaten ganz grundlegende Standort-Entscheidungen umsetzen können, Baumaßnahmen verwirklicht und weitere Prüfaufträge gegeben“, erklärt Volker Reitstätter, Verwaltungsdirektor des Katholischen Schulverbandes.
Flüchtlingspolitik: 160 Zuhörer zu Gast bei Rupert Neudeck
160 junge und ältere Zuhörer fesselte er mit seinen Ausführungen, seiner Erfahrung und seinen kritischen Anmerkungen zur Flüchtlingspoltik - Rupert Neudeck. Deutschlands bekanntester Flüchtlingshelfer war am Dienstag, 28. Oktober, Gastreferent an der Sankt-Ansgar-Schule. Der Gründer der Cap Anamur und Vorsitzende des Friedenskorps Grünhelme e.V. referierte über seine Erfahrungen aus der Arbeit in den Krisen- und Katastrophengebieten der Welt.
Neue Beauftragte für Schulseelsorge an den katholischen Schulen
Hamburgs Diözesanadministrator Ansgar Thim hat jetzt fünf Lehrerinnen und Lehrer als „Verantwortliche für die Schulpastoral“ an den katholischen Schulen berufen. Regina Geyer (Domschule St. Marien), Björn Pieper-Goerdes (Katholische Schule Hochallee), Stefani Methler (Katholische Schule Blankenese), Patricia Barski (Domschule St. Marien) und Silke Ruhkamp (Niels-Stensen-Grundschule, Schwerin) sollen zukünftig die Schulseelsorge an ihrem jeweiligen Standort koordinieren und profilieren, Projekte initiieren und den Schulentwicklungs-Prozess begleiten.
10. Hamburger Wohlfühlmorgen
Wenn ein Klassenzimmer zum Massagesalon wird und die Pausenhalle zum Bankettsaal für 350 Menschen, dann ist es wieder Zeit für den Hamburger Wohlfühlmorgen. Bereits zum zehnten Mal sind Wohnungslose und Bedürftige zu dieser besonderen Veranstaltung eingeladen. Am Samstag, 8. November öffnen sich ab 10 Uhr wieder die Türen der Sankt-Ansgar-Schule (Bürgerweide 33) in Hamburg-Borgfelde.
Bergedorf: Raum der Stille eingeweiht
Kurz vor den Herbstferien trafen sich Lehrer, GBS-Mitarbeiter, Pfarrgemeindevertreter sowie Eltern und Freunde der Katholischen Schule Bergedorf zur feierlichen Einweihung des neuen Raumes der Stille. Bei einem Gottesdienst segnete Pastor Burkhard Göcke den neuen Ort kirchlichen Lebens, der „im lauten und schnellen Schulalltag“ einen besonderen Auftrag erfülle.
Schul-Info-Tage: Alle Termine in der Übersicht
Sie interessieren sich für eine katholische Schule? Dann informieren Sie sich doch gern an einem Tag der offenen Tür oder bei einer Abendveranstaltung in der Schule Ihrer Wahl. Wir haben für Sie eine Liste mit allen Info-Veranstaltungen und Tagen der offenen Tür zusammengestellt.
Abenteuer- und Fußballturnier am NSG
Schon die Zahlen waren überwältigend: Über 350 Schülerinnen und Schüler der vier Schulen des Katholischen Schulverbandes Hamburg aus Neugraben, Wilhelmburg und Harburg, allesamt 4.- und 5.- Klässler, trafen sich zum großen Abenteuer- und Fußballturnier am Niels-Stensen-Gymnasium (NSG) in Harburg.
Lima-Blog

20 Schülerinnen und Schüler der Sophie-Barat-Schule sind für 4 Wochen zu Gast in Lima/Peru. Hier geht es zum Blog von Julia Tietz, Sophie-Abiturientin 2014 und Begleiterin der Schülergruppe.

Geosystem Erde

Entdecken Sie das mehrfach ausgezeichnete klassen-, fächer- und schulformübergreifende Unterrichtskonzept.

Kulturforum 21

Aktuelle Kultur-Projekte und Informationen zum Education-Programm des Katholischen Schulver- bands Hamburg.

Stellenangebote

Wir suchen engagierte Lehrer/innen, Erzieher/ innen und Sozial- und Religionspädagogen/innen! Hier finden Sie unsere aktuellen Stellenaus- schreibungen.

Ansprechpartner

Sie haben Fragen oder Anregungen? Das Team des Katholischen Schul-verbands freut sich auf den Kontakt mit Ihnen.